首页  学院概况  新闻动态  通知公告  招生就业  学生工作  校园文化  教学资源  联系我们 
通知公告
新职航海技术学院开学预案
2020-04-29 10:32   审核人:

为全力做好我院新冠肺炎疫情防控工作,确保学校2020年春季学期开学安全有序,按照上级有关要求,结合新乡职业技术学院疫情防控工作实际,我院特制定本预案:

一、指导思想

认真学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院、省市各级党委和政府的各项防控工作部署,做细做好开学各项准备工作,确保全校师生员工健康平安,维护校园安全稳定。

二、学生返校流程

1.返校前在家

(1)所有学生返校前应自觉在家隔离观察14天,每天如实填报个人健康信息等。

(2)在学院规定返校的时间前向航海技术学院提出返校申请,经航海技术学院批准后方可返校。

2.返校前途中

学生返校途中要注意自我防护。返回路上,要全程佩戴医用外科口罩或N95口罩。火车、公交车、地铁、轮船和飞机都是公共交通工具,人流密集,还有出租车也有传播可能。因此建议少倒车,最好不倒车;乘坐时尽量不要吃饭、饮水。如需饮水,建议自带矿泉水,一次性喝完。排队时必须保证前后间隔一米以上。

旅途中,要勤洗手,如果条件不允许,也可以使用免洗消毒洗手液或湿巾。一定不要用脏手触摸眼睛、抠鼻,最好干脆不要碰脸。

3.返校时

(1)入校时要进行身份核验、体温检测、健康检查,无异常者方可入校,进校后马上向辅导员班主任报告。

(2)体温高于37.3℃或有其它呼吸道症状者,须到指定医院就诊,并经医院排除新冠肺炎后方可入校。

4.返校后

学生返校后,按照《新职航海技术学院新冠肺炎疫情期间学生半军事化管理实施细则》和《新职航海技术学院学生宿舍新冠肺炎疫情防控工作方案》对学生进行管理。

 

关闭窗口
访问量人数:

新乡职业技术学院现航海技术学院  地址:河南省新乡市经济开发区经三路六号
电话:0373-3720999  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备1007304号