首页  学院概况  新闻动态  通知公告  招生就业  学生工作  校园文化  教学资源  联系我们 
新闻动态
航海学院党总支“以案促改”警示教育专题组织生活会情况汇报
2020-06-18 18:44   审核人:

根据学院党委的统一部署,6月17日上午在航海技术学院三楼党员活动室召开了全体党员参加的“以案促改”警示教育专题组织生活会,学院党委副书记杨剑虹同志参加了会议。靳勇院长宣读了新职党办(2020)1号《关于集中开展刘森等严重违纪违法典型案例以案促改工作实施方案》,党总支纪检委员陈军同志领学了《新乡县人大常委会原党组书记、主任孙继宏违纪违法案》、《湖南郴州职业中专领导班子全员被查案》等典型案例,发人深省、警钟长鸣。赵建平同志代表党总支做了表态发言,参加会议党员结合自身工作实际,认真查摆问题,谈体会,深刻认识警示教育的重大意义。

典型案例中的领导干部本应该利用人民赋予的权力“牢记使命、不忘初心”为人民服务,但在利益诱惑面前,正像孙继宏在忏悔书中说的那样,个人思想滑坡,世界观、人生观、价值观发生扭曲,拜金主义、金钱至上占据了主导位置,导致违法违纪,从而堕落成犯罪分子,也成了党员干部警示教育的反面教材。

通过学习专项警示教育文件结合我院的工作实际,认真查摆问题,我们认为廉政建设上还存在以下风险点:系统的理论学习不够,党性修养还有差距,基层党组织作用发挥不够的问题。“一岗双责”落实不到位,重部署,轻督查,以文件落实精神的情况时有发生。贯彻民主集中制,重大事项民主决策不能做到持之以恒,党政联席会准备不充分,研究事项不具体,未能严格落实会议制度。重大建设项目的公开公正制度执行的还有差距。学生的奖助贷的评定还存在一定风险。组织发展、教职工的评先评优制度不健全的问题。班主任和辅导员的日常廉洁管理以及师德师风建设方面还有需加强,严格执行“八项”规定,对家属和身边工作人员管理教育不严的问题等。

按照学院党委的总体工作要求,通过学习典型案例和查摆问题,使我们深刻认识到在实际工作中要始终牢记使命,不忘初心,守牢底线,铭记“八项规定”,切莫居功自傲。清清白白做事,堂堂正正做人。要进一步加强制度建设,增强党性的约束力。执行民主决策制度,落实“一岗双责”。在民生问题群众利益上要坚持公开公正原则,杜绝重点风险领域制度漏洞,权力的应用必须接受群众的监督。

每一名党员干部,都要以警示教育为契机,要努力提升政治站位,深刻认识以案促改工作的重要意义,牢记从严治党的要求,始终保持谦虚谨慎的工作作风。认真梳理问题清单,严格执行廉政制度,在组织发展、职工评先评优、干部选拔任用、联合办学、师德师风建设以及重点风险领域要努力做到按制度办事,实行重大事项民主决策制度。

严格执行廉洁纪律,管好自己的人,教育子女和配偶严格执行廉政规定,努力做到廉政教育常态化,不断提升政治生态环境,营造风清气正的政治氛围。

航海学院党总支要求广大党员要结合当前的警示教育活动,自动对标自我,认真学习廉洁制度和规定,注重党性修养锻炼,培养健康向上的行为习惯。牢记意识形态红线,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和警示教育的要求,树立正确的权力观,敬畏师生、敬畏制度、不断增强规矩意识,提升担当意识,加强制度建设,坚持公开公示制度,让权利在阳光下运行,不断增强服务师生的本领,努力创建风清气正干事创业的氛围。

关闭窗口
访问量人数:

新乡职业技术学院现航海技术学院  地址:河南省新乡市经济开发区经三路六号
电话:0373-3720999  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备1007304号