航海技术学院疫情期间开展网上教学活动
2020-03-29 20:47   审核人:

一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了我们迈向庚子新春的步伐,疫情防控成为一场全社会共同面对的严峻“大考”,我们每个人都身处其中。面对疫情,教育部号召“停课不停教 停课不停学”,各地教育部门、各级学校迅速响应,为广大学生提供学习资源和学习支持服务。

通过前期的精心组织、整合资源和精选平台,自2月17日起,航海技术学院各位老师开始利用“学习通”和“钉钉直播”平台深度实施线上教学,有效指导学生居家在线自主学习,师生互动提交批改作业,实时留言答疑解惑,取得积极的教学成效,受到家长和学生的一致好评。

我院为了丰富各位学子的课余生活,特别创办了“新职航海之家”微信公众号。又以雷锋活动月和本次疫情为契机,举办了“雷锋精神伴我行,千里问候显真情”、“主题班会抒感情”、“手势舞蹈胜疫情”、“朗朗书声颂英雄”、“战疫书画、征文作品展”、“践行雷锋精神争做好少年”等一系列线上活动,鼓励学生学习抗疫一线广大医护人员和党员干部临危受命、奋战一线的事迹,深刻体会到在自身安全的背后是无数人的付出和奉献,深刻理解社会责任感的实质内涵,懂感恩、讲奉献,学会理解、学会担当。引导学生树立正确的人生观价值观,为思想政治教育占领网络新阵地。同时也通过这些活动给予学生更多的关心和爱护,缓解学生们的紧张、焦虑情绪。

没有一个冬天不会过去也没有一个春天不会到来,愿我们能早日在航院相聚。